Реклама
'WMmail.ru - сервис почтовых рассылок',
Новые решения и технологии на форуме Intel для разработчиков
  Категория: Новости,Новости SoftWare  |  Добавил: Гость  
 

На форуме Intel для разработчиков (Intel Developer Forum) были представлены решения и технологии для единой платформы, включающей стандартизированное аппаратное и программное обеспечение. Универсализм Intel обеспечивает простоту в использовании вычислительных устройств разного назначения и легкость при их взаимодействии. Форум начался с выступления Дэвида Перлмуттера (David Perlmutter), старшего вице-президента и генерального менеджера Intel Architecture Group (IAG). Дэвид рассказал, как именно пользователи смогут раскрыть потенциал компьютерных устройств, объединенных друг с другом.

«Сегодня вершиной всех вычислительных устройств является удостоенная многочисленных наград микроархитектура Nehalem, – отметил Дэвид Перлмуттер. – Совсем недавно она была представлены нами в новой серии серверных процессоров Intel® Xeon® 7500. Менее чем за 90 дней корпорация освоила выпуск самого передового семейства процессоров 2010 г. для настольных ПК и ноутбуков, а также серверные процессоры, повышающие энергоэффективность, с еще более высокой производительностью. Они обладают множеством новых функций, которые наделяют компьютеры на их основе повышенной интеллектуальностью, надежностью и гибкостью.

Дэвид Перлмуттер рассказал о будущей микроархитектуре Sandy Bridge, которая будет использоваться в процессорах Intel® Core™ следующего поколения и будет анонсирована в конце 2010 г. Новые процессоры на ее основе будут поддерживать новую систему команд Intel® Advanced Vector Extension (Intel® AVX). Она отвечает растущей потребности в интенсивных вычислениях с плавающей запятой в приложениях для обработки фото, аудио и видео, 3D-моделирования, числовых аналических методов, научных исследований и финансов. Sandy Bridge будет включать графическое ядро Intel шестого поколения, средства для ускорения операций с плавающей запятой, и исполнения программ, нуждающихся в интенсивном использовании ресурсов (мультимедийные задачи).

Перлмуттер также рассказал о проекте Smart TV. Это гибкое сочетание возможностей интернет-каналов связи, стандартного телевещания, персонализированного контента и возможностей пользовательского поиска. Основой этой разработки явлется медиапроцессор в виде «системы на чипе» (System-on-Chip, SoC) – Intel® Atom™ CE4100, предназначенный для устройств пользовательской электроники. Он обладает производительностью полноценного процессора, дает возможность декодирования и вопроизведения HD-видео и аудио высокого класса, обработки 3D-графики. Новые устройства позволят работать с персональным контентом, любимыми веб-сайтами и социальными посредством телевизора.

CE4100 разработан специально для потребительской электроники, включая Blu-ray-плееры, цифровые телеприставки и телевизоры и делает возможным реализацию Smart TV.

В платформах на основе Intel® Atom™ используется конструкция с низким потреблением электричества, открывающая множество сфер применения: от карманных устройств, ноутбуков и другой потребительской электроники – до встраиваемых решений. Ядро Intel Atom легко превратить в «систему-на чипе» с ориентацией на решение самых разных прикладных задач.

В сообщении Дэвида Перлмуттера были затронуты портативные устройства нового поколения, смартфоны и планшетные ПК, ставшие ответом на стремительное развитие мобильного интернета. Дэвид рассказал о том, как закон Мура позволяет использовать архитектуру Intel в условиях с жесткими ограничениями по электрической мощности и тепловыделению. В то же время продукция корпорации сохраняет высокую производительность для максимально богатого опыта от работы с интернетом, мультимедийными приложениями и мобильной средой с поддержкой многозадачности.

Перлмуттер рассказал о платформе Moorestown, представить которую планируется в конце весны этого года. Он сообщил, что Intel существенно переработала Moorestown и добавила в нее множество инновационных решений (новейшая технология управления электропитанием и система раздельного управления закрытием затворов транзисторов). Они позволяют увеличить производительность и добиться существенного увеличения времени автономной работы от аккумуляторной батареи, когда устройство неактивно. Перлмуттер показал возможность 50-кратного снижения потребления электрической энергии в режиме простоя и 10-кратной экономии заряда аккумуляторов в режиме воспроизведения музыки в сравнении с платформой Intel первого поколения Menlow.

Рене Джеймс: Раскрывайте будущее с Intel! Старший вице-президент и генеральный менеджер Intel Software and Services Group Рене Джеймс (Renee James) рассказала о том, как Intel представляет себе наше будущее: работу с телефонами, автомобилями, бытовой техникой и другими устройствами, позволяющими получать доступ к личной информации на интуитивном уровне. Рене разъяснила, какие преимущества раскрывает единая среда на стандартной компьютерной архитектуре.

Рене рассказала об «облачных» (распределенных) вычислениях как о «соединительной ткани» между разнородными платформами. Для демонстрации систем, построенных на базе Intel® Cloud Builder, на сцену был приглашен доктор Жирен Лью (Jiren Liu), председатель совета директоров и генеральный директор Neusoft. Он показал, как использовать указанные системы: например, связывать устройства пациента с комплексами диагностики, предоставляя услуги, о которых нельзя было мечтать раньше.

Недавно компании Intel и Nokia объявили об слиянии программных платформ Moblin и Maemo в виде нового продукта на базе Linux (MeeGo). Рене Джеймс представила интерфейс, запущенный на смартфоне Aava Mobile* с процессором Intel, и отметила широкое внедрение MeeGo. Координацией этого процесса занимается Linux Foundation. Проект основан на открытом исходном коде и доступен производителям оригинального оборудования, поставщикам операционных систем, операторам связи и другим компаниям. Платформу можно использовать для самых разных устройств, включая смартфоны, нетбуки, планшеты, медиафоны, интернет-телевизоры и автомобильные системы.

Джеймс объявила о том, что китайские разработчики и независимые поставщики программного обеспечения отныне могут пользоваться преимуществами Intel Atom Developer Program, передавая приложения для публикации в бета-версии Intel AppUpSM Center. Рене Джеймс напомнила, что с в США, Канаде и 27 европейских странах центр Intel AppUp поддерживает MeeGo и Microsoft Windows. Это открывает разработчикам приложений, присоединившимся к Intel Atom Developer Program, доступ к широкой базе пользователей устройств с процессорами Intel.



 
  Просмотров: 250  |  Добавлено: 14.11.2010, 14:33  
Комментарии
 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Кабинет
Реклама
Наши друзья
Рекомендуем посетить:

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок SB-MONEY.RU - Электронная коммерция, Сервисы для вебмастеров, Раскрутка
Помощь ресурсу
Вы можете реально помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наши электронные кошельки WebMoney:

UAH: U160420564280
USD: Z253727103809
EUR: E490758580284
RUR: R332372022092

Как зачислить? Это легко!

Купил подарок - Помог порталу
Статистика
Контакты
По вопросам сотрудничества или c жалобами Вы можете связаться с администрацией ресурса по ICQ:

589414958 ViPaRu

© media-portal.ucoz.ua
Полтава, Украина. 2010г.